兴安盟科学技术协会
 
首页 | 加入收藏|设为首页
 
 
 
 
 
 
学会工作 ·您所在的位置:首页» 学会工作
科普大篷车试点内蒙古启动
来源:新华网  作者:  发布时间:2015-05-23
  

    5月20日,中国科协科普大篷车在内蒙古自治区试点工作启动仪式在呼和浩特市举行。随后,科普大篷车将到内蒙古西部盟市进行为期半年的试点巡展活动。

    由中国科协研发的“节约能源资源”“保护生态环境”主题式大篷车分别由科学体验、动手实验、科普展板和科普动画片组成,是集教育、参与、启发和娱乐性于一体的流动式科普大篷车。其主要作用是弥补基层科技馆资源的不足,使更多先进的科普资源惠及广大青少年,同时带动试点盟市科普活动场馆发挥更好的作用。

    当天,来自呼和浩特市多所小学的学生们来到广场参观科技大篷车活动。通过讲解员的介绍和一些活动,学生们了解了候鸟迁徙、沙尘暴的产生、植被的重要性和国家能源概况等科普知识。 

    中国科协科普部副部长、中国科协科普活动中心主任王延祜说,科普大篷车活动形式比较丰富,有体验式的、互动式的、知识型的、趣味型的,活动的设计是根据学校教学的知识点有机结合的,希望能受到老师和学生的欢迎。

    中国科协科普大篷车试点工作中,工作人员将广泛收集意见建议,分析活动成效,逐步探索活动模式,认真做好试点经验的摸索和总结。巡展活动结束后,内蒙古科协将组织专家和试点盟市召开研讨会,为科普大篷车的后续研发和车载科普资源的开发提供建议和意见。

上一篇:论提高学术交流的质量和水平
下一篇:
 
 
兴安盟科学技术协会 版权所有
Copyright(C)2008. Assciation For Science and Technology . All rights reserved
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路20号 电话:0482-22022632